『自分の晴れのために努力したい!♡』

量子基金创始人吉姆·罗杰斯给女儿的18条建议

清美俊谊:

諸相非相:


本文翻译自吉姆·罗杰斯的《给女儿的礼物》(A Gift to My Children)。吉姆·罗杰斯是华尔街著名的投资家、环球旅行者,他与索罗斯共同创办了量子基金。与别的投资家不同,他投资之前,除了阅读报表、书报之外,还喜欢实地考察,用脚丈量大地。他曾两次驾车周游世界100多个国家,获得了大量的第一手材料。他今年72岁,有两个女儿,大女儿叫Happy,今年11岁,小女儿叫Bee,今年6岁,不但能歌善舞,而且都能说一口流利的汉语。这本《给女儿的礼物》,就是写给两位女儿的信,出版于2009年,诚恳真挚,智慧满溢。

1、永远买高质量的商品,它们不但耐用,而且残存价值高。

2、去采购食品之前,记得要吃饱。如果你饿着肚子,将会买回一大堆超出所需的食物。

3、任何贴着“必看”、“必读”、“必须试试”标签的东西,都要避开,尤其是流行的,更要退避三舍。保持良好的教养,无论身处何方,无论对面是谁。这可以把你与他人永久区分开来。在任何社会,都要入乡问俗、入乡随俗。

4、无论在哪儿都要警惕从政的人,他们也就是在校时了了,大未必佳。

5、永远不要问别人赚多少钱以及某样东西值多少钱。不要告诉别人你的东西多少钱买的。不要跟人谈论你赚多少钱以及有多少身家。这是咱们家族根深蒂固的传统,从我的爷爷那辈开始,大家就遵循,因为谈论这些事不但扎眼,而且缺乏教养,至少对我们家而言是这样。证明自己要靠行为,而不是谈钱。如今很多人喜欢谈钱,但我不希望你们这样。

6、如果你们借钱,一定要提前还,至少要按时还。好的信用至关重要,坏的信用记录会困扰你许多年。

7、等你们长大了,会跟男孩们打交道。我希望永远给你们建议和警告。与他们交往的基本原则是:记住他们对你们的需求远远大于你们对他们的需求。当他们狂热追你们的时候,他们会许下千万条诺言。实话告诉你们,这种漂亮话我能说得比他们好。直接忽略他们,对自己诚实。当听到荒谬的许诺、奉承、夸奖时,运用你们的常识。不要追随男孩们转学、迁徙、换工作。让他们来追随你。

8、等你们长大了,要知道你们单独去酒吧几乎没什么好处。吧台的少爷们知道的、经历的比你们多得多,他们会从你们这里讨便宜。

9、要警惕:许多看上去跟你爸爸或爷爷一样年纪的人,并不会把你们当成他的女儿或孙女。

10、在你们28岁之前不要结婚,只有到了这个年纪,你们才会对自身、对世界有所了解。

11、非常重要的一点:要分清好工作与生活的边界。下班后不要跟同事们去吃吃喝喝,你会发现,当老板的从来不会这么干,所以他们才是老板。永远没必要跟老板去喝酒,尤其是两人单独。永远不要在商务午餐时饮酒。最后,还有很重要的一点,避免发生办公室恋情。这件事总是以个人和职业的悲剧而结束。

12、在开长途车或在公共场合露面之前,记得要先去洗手间。

13、学会打字和缝纫,我不会,故而常后悔。

14、学会心算,虽然到处都有计算器,但心算会让你对数字更敏感,从而发现别人视而不见的机会。心算能让你们受益终生。

15、照顾好自己,一个人如果身体不好、休息不好,则很难成功。你们知道妈妈经常给你们擦防晒霜,她是对的。

16、当面临压力和混乱时,记得要冷静。这能让你做出清醒决定,也能让别人注意到你们的冷静沉着。我经常头脑发热,现在常常后悔。

17、与人有约,一定要早到。你这样做,不但能让自己保持高效,还能给人以好印象,因为大多数人都迟到,还有人每次都迟到。

18、一旦你对自己有了清醒的认识和理解,记住你是谁,并且保持住。我有时还会迷失,感情用事,或者做自己不擅长的事。当回首往昔,我真想踢自己,让自己对自己诚实。例如,我投资的时候,有时会跟着感觉走。我经常后悔,自己没有坚守住自己最擅长的领地,无论是投资,还是做别的。

评论
热度(62)
  1. 稳如泰山不老松『自分の晴れのために努力したい!♡』 转载了此文字
  2. 柚子諸相非相 转载了此文字
  3. 芳草斜阳諸相非相 转载了此文字
  4. 晚睡早起~諸相非相 转载了此文字
  5. 『自分の晴れのために努力したい!♡』黄瓜 转载了此文字
  6. 雪山白諸相非相 转载了此文字
  7. 星星渊諸相非相 转载了此文字
  8. 安佐法律汇师网-Una諸相非相 转载了此文字
  9. 黄瓜諸相非相 转载了此文字
  10. 喜喵喵諸相非相 转载了此文字
  11. Lancy Chan諸相非相 转载了此文字
  12. 墨迹諸相非相 转载了此文字

『自分の晴れのために努力したい!♡』

『自分の晴れのために努力したい!!♡』
リンシャ·ロリータ♡

© 『自分の晴れのために努力したい!♡』 | Powered by LOFTER